• MTS RAUDHATUL JANNAH PALANGKA RAYA
  • Dari dan Untuk Semua Golongan

Raudhatul Jannah Persiapkan Ujian Madrasah Kelas Akhir

Palangka Raya. Tidak terasa Ujian Madrasah untuk siswa kelas akhir MTs dan MA Raudhatul Jannah hampir berada di depan mata. Demi kelancaran dalam mempersiapkan sistem Ujian Madrasah yang akan dilakukan siswa kelas IX dan XII Pimpinan Pontren bersama Kepala MTs dan Kepala MA Raudhatul Jannah, serta seluruh dewan guru telah membuat kesepakatan di agenda rapat persiapan ujian madrasah siswa kelas akhir pada hari selasa (02/03) kemarin bertempat di Laboratorium komputer.
“Saya berharap siswa kelas akhir nantinya dapat mengikuti ujian madrasah dengan baik dan lancar meski sistemnya menggunakan online” sambut ustad Ahmad Yasin
Hal tersebut senada dengan harapan Kepala MA Raudhatul Jannah H. Rafi’i bahwa keinginan untuk tatap muka belum dapat diwujudkan dalam waktu dekat, karena kondisi pandemi yg belum sepenuhnya pulih.
“Tahun ini ujian madrasah akan dilaksanakan dengan sistem online,padahal ingin sekali tatap muka tapi keadaan di masa covid yang tidak memungkinkan”. Ungkap H. Rafi’i.
Ujian Madrasah siswa kelas akhir tingkat MA akan dilaksanakan mulai tanggal 22 Maret-01 April 2021. Sedangkan Ujian Madrasah tingkat MTs akan diselenggarakan 29 Maret - 06 April 2021.
“ Ujian Madrasah siswa kelas XII akan dimulai lebih dulu yakni tanggal 22 Maret-01 April 2021. Nanti seminggu sebelumnya guru mapel akan membimbing siswa dengan memberikan kisi-kisi agar siswa dapat lebih mempersiapkan diri”. Papar H. Rafi’i
Membiasakan diri untuk disiplin belajar dimasa pandemi memang bukan hal yang mudah. Pembelajaran sistem online ini memiliki kelebihan serta kekurangannya, seringkali banyak kendala akan menjadi alasan siswa tidak mengikuti pelajaran. Pihak Madrasah berharap kendala yang dihadapi agar segera dilaporkan untuk dicari jalan keluarnya.
“Dua hari sebelum tanggal ujian madrasah kami akan mensosialisasi kan teknis ujian madrasah secara online. Siswa harus menyiapkan diri sesuai jadwal yang ditentukan karena ini adalah ujian Madrasah untuk kelulusan siswa. Besar harapan kami siswa agar dapat memposisikan diri siap dalam menghadapi ujian madrasah tahun ini”. Ujar H. Rafi’i
Kepala MTs Raudhatul Jannah Junadi menambahkan bahwa Ujian Madrasah kelas Akhir kelas IX akan dilaksanakan pada tanggal 29 Maret - 06 April 2021 hendaknya siswa dapat mempersiapkan diri dengan tetap aktif mengikuti pembelajaran di elearning atau wa grup.
“ adapun ujian madrasah kelas IX akan dilaksanakan pada tanggal 29 Maret- 06 April 2021, siswa nantinya saya harapkan dapat mempersiapkan diri dengan tetap aktif mengikuti pembelajaran di elearning atau pun di wa grup, dan yang paling penting mempersiapkan kouta dan sinyal di hari ujian madrasah terjadwal”. Ucap Junadi.

✍️ :  Nur Hidayah

MTs. Radja Pelajari SKP dan SI-EKA

Palangka Raya (Humas) - MTs Raudhatul Jannah Palangka Raya menyelenggarakan kegiatan Bimtek Pembuatan Sasaran Kinerja Pegawai (SKP) dan Sistem Informasi Elektronik Kinerja ASN (SI-EKA).

07/05/2020 05:09 - Oleh Administrator - Dilihat 1173 kali
Kemenag Akan Ganjar Santri Berprestasi Dengan PBSB

Palangka Raya (Humas) - Sungguh istimewa menjadi santri yang berprestasi, pasalnya akan dipermudah untuk masuk ke perguruan tinggi dan diganjar dengan beasiswa. Kepala MA. Raudhatul Jan

07/05/2020 05:09 - Oleh Administrator - Dilihat 885 kali
MTs Raudhatul Jannah Adakan Ujian Madrasah (UM)

Palangka Raya. Penilaian hasil belajar merupakan salah satu komponen penting dalam penyelenggaraan pendidikan di madrasah. Penilaian adalah proses pengumpulan dan pengolahan data/inform

07/05/2020 05:09 - Oleh Administrator - Dilihat 1065 kali
Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) MTs Raudhatul Jannah Palangka Raya.

Assalamualaikum Wr.Wb. Islamic Boarding School Of Raudhatul Jannah Palangka Raya kembali membuka Penerimaan Peserta Didik Baru ( PPDB ) untuk tingkat Madrasah Tsanawiyah/ MTs Tahun Pela

07/05/2020 05:09 - Oleh Administrator - Dilihat 1538 kali